Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

а когда в Сколково научатся...

«— Михаил Афанасьевич, слышал тут краем уха, в муниципалитете какую-то снегоуборочную инновацию затевают...
— Так и есть, Павел Петрович, так и есть. И именно, что инновацию — немецкое оборудование закупили, вот как раз сегодня пускаем.
— Чем же оно, это оборудование лучше, позвольте спросить, таджика с лопатой?
— О, Павел Петрович, никакого сравнения тут и быть не может! Представьте себе машину, в которую мы в одно отверстие загружаем снег, скажем, прямо трактором, а из другого отверстия тут же валит пар! Снег испаряется, а, значит, его не надо свозить, хранить, да и весной на улицах слякоти меньше будет.
— Так это что, обычная печка, что ли?
— Ну, ты скажешь — печка! Печка не стоит по восемьдесят тысяч евро за штуку! А немецкая технология — стоит! А после того, как в Сколково у нас научатся такие инновации делать — будет и сто стоить!
— Ну да, что-то я глупость ляпнул. Ну, молодцы, что сказать, полезное дело внедряете.
— А что б снег с улиц не сбрасывать, ну, скажем, в Москва-реку? — вступил в разговор третий чин, до того мирно превший на лежанке. — Нет, вы поймите, я всё понимаю, оборудование, восемьдесят тысяч евро штука, и, как я слышал, жена заместителя департамента владеет фирмой-посредником... Но ведь могут у людей вопросы возникнуть. Потом вам же оправдываться, неприятно как-то.
— Самуил Аркадьевич, ну что вы ей-богу! Всё продумано, Леонтий Фарисович из экослужбы написал нам резолюцию. Снег он какой становится, когда его трактор в кучу гребёт?
— Какой?
— Плотный! Тяжёлый! Как земля, ну или как камень почти. Как можно тяжёлый снег в реку сбрасывать? Он же, когда потает, станет тяжёлой водой... И велика опасность, что тяжёлая вода из тяжёлого снега вступит в реакцию с обычной водой из реки, и случится детонация! Мы же не хотим взорвать Москва-реку?
— Позвольте пожать вашу ладонь, Михаил Афанасьевич! Забота об экологии — это весьма и исключительно важно, приятно, что в префектуре остались люди, которые не забывают об этом!
»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment