Опять делал самомайонез. На этот раз - "по памяти", и пропорции соблюдал уже "на глазок" (да ещё карри сдуру добавил). Результат оказался вполне хорош по консистенции, удовлетворителен по вкусу (карри больше класть не буду), но при попытке обмазать этим майонезом курицу (курица посыпается специями, покрывается тонкими ломтиками сыра, обмазывается майонезом, "запекается" в микроволновке), выяснилось. Что яиц я таки положил больше чем надо (к тому же цельных, разделять на белок и желток было лениво), поэтому "майонез" быстро вообразил себя взбитыми яйцами "с добавлением масла", и довольно успешно (с поправкой на горчицу, масло и прочие добавки) начал изображать из себя омлет. Пока не подгорел, точнее не обжарился до корочки на оплавленном сыре :-)
Результат оказался неожиданно неплох - я, увидевши вспенившийся майонез, ожидал явно худшего :-) И сейчас я хожу с идеей реализации в точности такого же - но уже специально. "Майонез" повышенной яичности, можно попытаться перемолоть сыр блендером прямо в него, в "майонез"... обмазать курицу, запечь. И "корочка", и сыр, и майонез, и все это будет пропитано тем, что натекло с курицы...
Надо будет попробовать :-)