Зато каяки делают из карбон-кевлара. Который есть композит - карбоновые и кевларовые нити, залитые связующим. Но если полиэтилен сверхвысокой плотности (СВМПЭ, сверхвысокомолекулярный полиэтилен) можно тянуть в нити, и он прочнее кевлара, не говоря уж о каком-то там карбоне (и не вспоминая о плохой водостойкости кевлара) - значит, надо делать каяки из полиэтиленового композита!
Правда, есть проблема - полиэтилен практически ничем не клеится. Кроме полиэтилена. Поэтому связующим для ткани из СВМПЭ нужно взять полиэтилен высокой плотности (ПВП), или, если с этим возникнут технологические проблемы - полиэтилен низкой плотности (ПНП), с ним (в виде термоклея) можно вообще в домашних условиях работать. И даже то, что СВМПЭ наверняка слегка подплавится, будет только на пользу - его свойства вряд ли сильно испортятся, зато со связующим он свяжется намертво.
Но главное - название. Ведь это будет не какой-нибудь банальный "фибергласс" или "карбон-кевлар". Это будет, внезапно, "полиэтилен-полиэтилен" - почти как баден-баден или дюран-дюран, даже лучше!
В конце концов, если британские военные во вторую мировую всерьёз хотели строить авианосец из