Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

юмор

Вот почему так - то на работе скучно, то - сплошной юмор.

Ударными темпами монтируем "электрику" в новой установке - обжимаем на провода наконечники (такая металлическая трубочка с пластиковой юбкой, чтобы провод не махрился при зажатии в клемму), паяем разъёмы, вот это всё. Обнаруживаем наконечник, в который при изготовлении не попала трубочка, и который в результате оказался цельнопластиковым, прикалываемся, откладываем в сторону. Через какое-то время - находим отдельно трубочку, без пластмассы. Я разглядываю, говорю "не выбрасывай, это ответная часть!"
Ладно, поприкалывались, выбросили. Я отмеряю очередной провод, Сашка (коллега) обжимает очередные наконечники, и матерится "ну вот, терморезистор битый, должен звониться белый с белым, а он не звонится". Я отвлекаюсь, рассматриваю обжатые наконечники, вижу внутри одного что-то белое и пластмассовое, тыкаю тестером прямо в проволоку - звонится! "Да ты его вместе с изоляцией обжал!" - "Да ладно... ой, похоже да!". При вскрытии, впрочем, оказлось что это не Сашка так обжал, это наконечник бракованный - с затёкшей внутрь пластмассой.
Ооок. Паяю очередной разъём. На одном конце DB9F, на другом - RJ45. Поскольку в надёжности обжима я сомневаюсь, решаю прозвонить. Щуп тестера в DB9F не влазит, поэтому я цапаю со стола кусок медной проволоки (которых там от монтажа разбросано много), вставляю в DB9F, щупаю тестером... глухо. Вставляю во второе гнездо - аналогично. Мысленно матерюсь (придётся резать и переобжимать), вынимаю из разъёма кусок проволоки... проволоки... в изоляции! Светло-коричневой, при нашем освещении выглядящей в точности как оголённая медная проволока.
Ладно, вроде всё? Нет! Сижу за компьютером, ищу распайку на очередной разъём очередного дивайса. Звонок. Кто там? Серёга - "эээ, в-общем, меня тут в туалете заперли случайно, спаси!". Спас, что поделаешь :-)

И что интересно, всё это, кроме цельнопластикового наконечника - за один день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments