Ударными темпами монтируем "электрику" в новой установке - обжимаем на провода наконечники (такая металлическая трубочка с пластиковой юбкой, чтобы провод не махрился при зажатии в клемму), паяем разъёмы, вот это всё. Обнаруживаем наконечник, в который при изготовлении не попала трубочка, и который в результате оказался цельнопластиковым, прикалываемся, откладываем в сторону. Через какое-то время - находим отдельно трубочку, без пластмассы. Я разглядываю, говорю "не выбрасывай, это ответная часть!"
Ладно, поприкалывались, выбросили. Я отмеряю очередной провод, Сашка (коллега) обжимает очередные наконечники, и матерится "ну вот, терморезистор битый, должен звониться белый с белым, а он не звонится". Я отвлекаюсь, рассматриваю обжатые наконечники, вижу внутри одного что-то белое и пластмассовое, тыкаю тестером прямо в проволоку - звонится! "Да ты его вместе с изоляцией обжал!" - "Да ладно... ой, похоже да!". При вскрытии, впрочем, оказлось что это не Сашка так обжал, это наконечник бракованный - с затёкшей внутрь пластмассой.
Ооок. Паяю очередной разъём. На одном конце DB9F, на другом - RJ45. Поскольку в надёжности обжима я сомневаюсь, решаю прозвонить. Щуп тестера в DB9F не влазит, поэтому я цапаю со стола кусок медной проволоки (которых там от монтажа разбросано много), вставляю в DB9F, щупаю тестером... глухо. Вставляю во второе гнездо - аналогично. Мысленно матерюсь (придётся резать и переобжимать), вынимаю из разъёма кусок проволоки... проволоки... в изоляции! Светло-коричневой, при нашем освещении выглядящей в точности как оголённая медная проволока.
Ладно, вроде всё? Нет! Сижу за компьютером, ищу распайку на очередной разъём очередного дивайса. Звонок. Кто там? Серёга - "эээ, в-общем, меня тут в туалете заперли случайно, спаси!". Спас, что поделаешь :-)
И что интересно, всё это, кроме цельнопластикового наконечника - за один день.