Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

и кстати о DVR

Вот раньше, когда мониторы были "стеклянными", если очень долго показывать на мониторе одну и ту же картинку, люминофор мог "выгореть", и потом на ровном фоне можно было видеть бледный "негатив" этой картинки. Правда, реально такое выгорание я видел только очень давно, в начале 90-х, на каком-то монохромном мониторе. "Выгорело" там игровое поле от "арканоида" (в смысле, от игры POPCORN) - видать, много тогда играли на этом мониторе :-) С тех пор с "выгоранием" не сталкивался - то-ли мониторы были хорошими, то-ли картинки были не статическими. А потом пришли TFT мониторы, у которых люминофора нет, и выгорать как бы нечему.

...Несколько месяцев назад я прибил на стену старый планшет - пусть показывает мне часы, а заодно картинку с пары камер. Планшет оказался глючным - видимо, сыплется флэш-память - при полностью перекрытых обновлениях (интернет физически перекрыт, гуглплей не работает, всё ставилось с .apk), через месяц начинает плеваться ошибками, а через 2-3 месяца доводит себя до почти полной неработоспособности. Сброс системы, переустановка софта - и всё работает месяц-два, после чего глюки начинаются опять. Когда мне это надоело, я снял планшет (заменив другим, ага), а этому, естественно, сделал сброс системы, ибо "глючило сильно очень".

И после перезагрузки, на ровном фоне, обнаружил бледную, но вполне различимую, картинку - впечатавшийся в матрицу логотип нерегистрированной Active WebCam, и размытые контуры цифр от часов :-) Давненько я не видел "выгоревших дисплеев" :-)
Любопытно, что картинку не видно на чёрном фоне (что логично), но и на белом фоне её видно слабо. Лучше всего - на сером фоне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments