Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

будни ветеринарии

Помните, я писал про мышь (у нас на работе, у коллеги), которая начала объедаться батареями - жрать по комплекту из двух "пальчиков" за пару дней? И я даже предположил, что там активировалась адская закладка, и мышь перешла в режим прослушивания?
Сегодня решил поковыряться с мышью. Разобрал, внимательно осмотрел (это иногда помогает - разобрать, посмотреть, с умным видом собрать обратно), продул сенсор, потерял "лишнюю деталь" (какую-то пружинку, куда вставлять непонятно, без неё работает), задумчиво собрал обратно. Положил на коврик (какой-то дешевый системы "тряпка+поролон" из фикспрайса), через секунду мышь задремала, через несколько секунд - заснула. "Вроде не вижу проблем, должно работать всё" - подумал я, и вернул мышь на стол коллеги. Но столе мышь засыпать отказалась - постоянно нервно помигивала диодом. "Хм. Вот потому она и высаживает батарейки. Надо бы сменить поверхность" - подумал я, и положил мышь на лист бумаги. Мышь не засыпала. Убедившись, что на моём коврике она засыпает, я пошёл искать коврик (ну хоть один! Ну куча же была, их когда-то прикладывали к каждому компу, и никто их не использовал, куда-то складывали)! Нашёл коврик, положил на него мышь.
Мышь заснуть не смогла.
"Так. Мой коврик тёмный, и покрыт тканью. Надо найти что-то тёмное. А лучше - покрытое тканью". Книжка с тёмной обложкой не сработала, чёрная сумка и чёрное офисное кресло (тканевое) тоже.
Сработал - после некоторых поисков - чехол от ноутбука: у него снаружи ткань, как и у моего коврика, а внутри "поролончик" (неопрен или что-то подобное, как опять же у моего коврика). На нём мышь успокоилась и заснула - завтра-послезавтра узнаем, крепко ли она спит, не вскакивает ли по ночам.

Но чтобы у компьютерной мыши на почве возрастных изменений сенсора(?) открылась бессонница, выражающаяся в том, что засыпает она только на тёплом и мягком (поролон/неопрен и ткань), а на жёстком (пластик, картон) не спит - это для меня в области компьютерной ветеринарии нечто новое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments