Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

пантеон

Юки - аватара Вишну!
("Писец с пером на голубе" - на самом деле индуистское божество Кама, у него в руках стрелы и лук (типа амурчик), и оно верхом на попугае. "Кама" - как в "кама-сутре", ибо это божество любви. Картинка получилась не очень, но это вы не видели, какой грузин нарисован в википедии!)



...привык, что всё выжигается-выпиливается без проблем, расслабился. И словил:
   - "вроде запас по размеру большой, закреплю как получится"... [через полчаса] ой, а у меня станочек точно не упрётся в упор сверху, а то как-то высоковато пошло? Ставлю на паузу, обмеряю линейкой - уфф, несколько миллиметров зазора есть, продолжаем.
   - переодеваю головку с лазера на фрезу, убеждаюсь что начало координат - на пару миллиметров левее левого упора (вынос изменился, а учесть забыл). Нахожу крайнюю левую точку в траектории фрезы - +3мм. Запас есть! Аж почти целый миллиметр. Ну и что, что "ноль" недоступен.
   - забыл проследить, чтобы внутренний контур резался раньше внешнего, попытался "закрепить соплями и придержать руками" на ходу (уж больно геморройно было бы перезакреплять по правильному), в результате сломал фрезу (1мм, давно фрез не ломал). Прервал процесс, перезакрепил соплями же, но прочными, перезапустил :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments