Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

МТС

МТС.
Перестал пускать в личный кабинет со старым паролем. Пофиг - есть же кнопка "запросить новый пароль на смс". Жмём, вводим телефон и капчу - ничего не происходит. Итерации с пятой понимаем, что что-то сломалось, и явно не у нас, ищем, как запросить сброс пароля не через интернет. Находим волшебный номер *111*25#, делаем вызов, получаем с номера 111 смс "чтобы задать пароль отправьте [25 пробел пароль] на 111". Отправляем "25 новый_пароль" на 111... получаем смс "отправьте слово "Пароль" на 3339"!!
Ооок, пишу слово "пароль", хочу отправить на 3339. Телефон честно предупреждает, что это "короткий номер", и мало ли, "вы уверены?". Чисто на всякий случай решаю уточнить, благо на сайте МТС есть формочка, в которой можно узнать стоимость смс на короткий номер. Вбиваю 3339, получаю... "информацию об услуге голосового портала 0770"!!
Ладно, отложим 3339. На login.mts.ru пишут, что при переходе в личный кабинет с собственно телефона вы автоматически попадаете в личный кабинет без необходимости ввода пароля. Беру телефон с 3G, работающим через то самое мтс, запускаю браузер, захожу на login.mts.ru - хрен там, мало ли что на сайте пишут, ты нам пароль давай! Нет, wifi выключен, интернет - через МТС.
Хусим, отправляю "Пароль" на 3339. Наконец-то получаю смс "ваш пароль [такой-то]". Иду логиниться в личный кабинет, ввожу телефон и свежий пароль, и получаю... бесконечный запрос капчи - "Мы заметили подозрительную активность с вашего аккаунта. Для входа в Личный кабинет, пожалуйста, подтвердите, что вы не робот" - и так в цикле, раз десять я ввёл, потом надоело.

Сработала смена браузера - после этого "бесконечная капча" не понадобилась. Видимо, флаг "подозрительной активности" потенциального злоумышленика хранится в куках на компьютере злоумышленника (логично, злоумышленник ведь лучше знает что он злоумышленник, пусть он и хранит). Но МТС, вы там чего, совсем того? Мало нам было вечно неработающего ihelper'а, теперь надо ещё неработающий ЛК, бесконечную капчу, и смс-переписку в стиле советской бюрократии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments