Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

суточный плов

До сих пор удивляюсь. Вроде, фундаментальный постулат кулинарии - "хуже остывшей еды может быть только разогретая", и вроде плов - такая штука, которая должна употребляться свежей и горячей. Но уже который раз готовлю плов, он вкусный, конечно, но какой-то резковатый и несбалансированный, что-ли. Оставляю часть на следующий день - и, будучи выдержан примерно с сутки и разогрет в микроволновке, он оказывается уже не такой резкий, и какой-то "хорошо пропитавшийся", что-ли. То-ли за это время всё нужное полностью экстрагируется, а всё ненужное - впитается в рис и "спрячется", то-ли я не знаю.
И на "низкоградусную готовку" не спишешь - "доходит" он в основном уже остывшим. А ведь есть ещё "суточные щи" - блюдо, которое специально выдерживают сутки перед употреблением.
Загадочная вещь эта ваша кулинария :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments