Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

колизей

Давным-давно, аж в 2011 году, я фоткал "кракерную башенку" (сооружение для крекинга нефти в районе станции Варя). Фотки с тех времён остались (башенка - внизу, сверху фотки какой-то индустрии неподалёку от башенки), в башенке было много железа, внутри башенки можно было залезть довольно высоко и пофоткать сверху.

Недавно, где-то во вконтакте, услышал упоминание "колизея" в НН. Заинтересовался - что это за "колизей" такой, откуда вдруг, полез искать. Нашёл - "колизеем" оказалась всё та же башенка! Пришлось съездить и пофоткать заново. Железо на данный момент срезали подчистую, куда-то залазить малореально (хотя какие-то прыгуны вроде залазят), и оно таки да, стало похоже на Колизей :-)


- Альбом у меня

- Альбом вконтакте


...забавно меняется восприятие. Тогда "широкий угол" я фоткал очень-сильно-китайским широкоугольным конвертером, надетым на "зум китовый", отсюда жуткая хроматика по углам некоторых кадров. Ну, и воспринималось это как "ужас-ужас". Сейчас фоткаю широкий угол при помощи Sigma 8-16... и подумываю о том, чтобы откопать тот самый китайский конвертор - "та-акие прикольные искажения, никаких моноклей не надо!" И ведь вроде хипстеры меня не кусали, с чего бы это вдруг :-)


КДПВ:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments