Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

spam, spam...

Гавайская кухня, оказывается, такая гавайская. Вот, например, гавайское блюдо Spam musubi - это такое японское омусуби (оно же онигири), приготовленное с обжаренным американским спамом (правильно, Гавайи - это ж, внезапно, америка). Спам, если кто вдруг не знает, это такая консервированная ветчина со специями, именно её именем позже назвали тот самый спам, который знают все.

Я, кстати, попробовал - не из спама, а из подвернувшейся под руку куриной "формованной колбасы", обмазав перед жаркой "сладким" соусом от "стеблей бамбука", а после жарки капнув на ломтик каплю (ну ладно, ложку. чайную) соевого соуса. Получилось вполне ничего, хотя и не аутентично - аутентично, по идее, только со спамом, но зачем нам спам, у нас импортозамещённых ветчин хватает, и спаморезка в почте нормально работает :-)

Как-то так.
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments