Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

мясо в маринаде фикс-прайс

...был сам несколько удивлён, насколько много всякой фигни я, оказывается, покупаю в фикс-прайсе. Ну ладно "китайские товары со всего света", но, казалось бы, уж продукты питания-то.

Однако. Вчера был испытан на людях шашлык из свиной шейки (нет, шейка не фикс-прайс) в маринаде из специй, купленных исключительно в фикс-прайсе (это не было целью, просто ну вот правда, так само получилось), на шампурах-"шпажках" из фикс-прайса.
Шейка режется ломтями, посыпается "букетом перцев" из фикс-прайса, чуть-чуть досаливается, капается по трети чайной ложки (на каждую сторону) соусов "сладкий" и "чили острый" от "стеблей бамбука", всё это перемешивается и размазывается, складывается стопкой в пакет и оставляется мариноваться. Затем, уже на природе, насаживается на проволочные шампуры (на пары из двух шампуров, чтобы не крутилось; на одном шампуре будет крутиться, а решётки я не люблю, к ним пригорает), и собственно ошашлычивается по традиционной технологии.

Народу понравилось. А сегодня повторил то же самое дома, на сковородке, с добавлением ещё каких-то соусов ("Ricco"), тоже купленных в фикс-прайсе :-)

(На КДПВ в центре - шашлык фикс-прайс, по краям - покупной куриный).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments