Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

skype

олег за всё берётся смело
и превращает всё в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
(перашок)

Микрософту всё-таки удалось добиться, чтобы я снёс скайп. Это было не так просто - у меня стоит много "неиспользуемых программ на всякий случай", а если программа просто лежит и не мешает, то вроде зачем её удалять - но микрософт нашёл подход.
После очередного обновления и перезагрузки, вылезло окно скайпа, и захотело логиниться. Настройки чтобы отключить автоматический запуск скайпа при запуске системы в этом окне не нашлось, а искать его в автозагрузке вручную и вырубать прямо оттуда мягко говоря не очень хотелось. Конечно, окно можно просто закрыть - но оно опять вылезло бы при следующей перезагрузке, и учитывая что последний раз скайп мной использовался ну о-очень давно...
...в-общем, они смогли. Остался, правда, скайп на телефоне, но подозреваю, они когда-нибудь и там добьются того же :-)

Кстати, если винду, несмотря на её просьбы ("ну перегрузитесь, у меня апдейты не накатаны!"), не перегружать 2.5 месяца, а потом всё-таки разрешить ей перегрузиться, она на радостях перегрузится аж три раза подряд - сначала накатит какие-то апдейты белыми буквами на чёрном фоне, потом - мелкими буквами на светлом фоне перед запросом логина, и только потом перезагрузится и успокоится окончательно :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments