Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

разное

Когда-то давно, когда я был школьником, а магнитофон у меня был катушечным, в коллекции записей была катушка, подписанная "Brian Eno", без названия альбома или иных подробностей.
Много лет спустя, при массовой оцифровке всего уникального и скачивании неуникального, эта катушка была выкинута - ну правда, зачем оцифровывать Брайана Ино с катушки, когда в интернете легко скачивается дискография. Альбом я, правда, не идентифицировал, да и вообще было как-то не очень похоже - ну так я не все альбомы прослушал, мож упустил какой-то, так что ок.
И буквально вчера я узнал, что то, что я считал Брайаном Ино, на самом деле являлось группой "10cc". Причём похоже какой-то самодельной подборкой, поскольку именно такого набора треков я не нашел ни в одном альбоме и ни в одной сборке типа "бест оф 10сс".
Не прошло и, эээ... лет двадцати пяти, да? Когда там катушки массово сменились на кассеты?

Но отдельный прикол в том, что узнал я это, скачав (по наводке в ЖЖ Бочарова, того который бывший фидошник, "кретин и некрофил") какую-то "колбасную" подборку хардкора-мегарейва (иногда хочется и музыкальный фастфуд с большой концентрацией аудио-глютамата натрия), и обнаружив там знакомые сэмплы. Ну, и начав выяснять, что же это такое было засэмплировано.

И, чтобы два раза не вставать.
Мой андроид сегодня весь день "качает English".
То есть, рисует в области уведомлений характерную иконку со "стрелкой вниз" и бегучую полоску загрузки с надписью "English", и крутит её часами без видимого результата.
Нажатие на это не даёт ничего - если бы это было обновление приложения, вылетал бы google play, а тут уведомление просто прячется обратно наверх (да и если ручками зайти в google play, он говорит, что всё обновлено). Пробовал сносить-ставить offline пакеты для распознавания языка (где ещё у меня может быть "English"?) - пакеты сносятся, ставятся, "качать английский" телефон не перестаёт.
Перезагружался раз десять, English упорно качается. Вайфай вместо 3G показывал - мало ли, может оно только черз вайфай хочет - разницы не увидел.
Подожду дней несколько, авось само рассосётся. Или всё-таки скачает наконец.
Всё-таки отсутствие у андроидов, в отличие от айфонов, концепции "айн райх, айн фольк, айн фюрер" (одно железо, одна ОС, один Джобс) сказывается не в лучшую сторону.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments