Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

гримасы капитализма

"Производитель заявляет, что решение установить дисплей связано с тем, что установка экрана обходится дешевле, чем покупка лицензии на использование Windows. Напомним, что Microsoft разрешает устанавливать Windows бесплатно на устройства с экраном меньше 9 дюймов"
http://4pda.ru/2015/4/19/215470/

То есть, если у устройства с некоторой конфигурацией есть дисплей, но маленький - винда к нему идёт нахаляву. Если же дисплея нет - винда идёт за денежки. В результате китайцам оказалось дешевле приклеить дисплей, чем покупать винду. Заодно и дисплей теперь есть :-)

Дивайс, если что, уже массово есть на ali по цене около $120. Если я правильно понимаю (поправьте, если это не так), внутри - intel atom и винда, позволяющая запускать бинарники от "десктопной", не мобильной, винды (то есть, это по сути странной формы неттоп/ноут, а не планшет), что само по себе весьма ценно.
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments