Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

робаты

Купленная тыщу лет назад (но до сих пор неплохо работающая) nokia 6210. Куплена была б/у, с какой-то русифицированной и возможно неродной (модифицированной) прошивкой. Пицот лет назад нокиа была отдана маме - сложный телефон она не поймёт, а тут и экран в меру большой, и интерфейс простенький, и работает стабильно. Несмотря на простенький интерфейс, смски стирать она так и не научилась (хотя делов-то - четыре раза подряд нажать одну и ту же кнопку), и когда СМСок накопилось штук примерно 150 - память переполнилась, и их понадобилось стереть.

Кнопки "стереть всё!" в меню не нашлось. Точнее, нашлось, но работала она некорректно (возможно из-за "русифицированной" прошивки). Ну, не ахти какая проблема - нажать 150*4=600 раз на одну кнопку, если жать два раза в секунду - за пять минут управишься.
Но "два раза в секунду" не получалось - список из 150 смс перечитывался секунд несколько, да и менюшки вызывались с протормозом, а сидеть час и тупо жать на одну кнопку не хотелось никому.

Ну что. Зажимаем нокию в тиски (через прокладку, конечно). Кладём под гравировальный станочек. Скручиваем фрезу, примеряем, чтобы зажим для фрезы при опускании попадал ровно на нужную кнопку. Пишем программу, состоящую из 1200 строчек "опустить фрезу"/"поднять фрезу". Запускаем программу. Через несколько часов очень тихого жужжания и попикивания все смс удалены.

Слава роботам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments