Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

иллэвэн

Говорят, windows 11 не будет, последней виндой будет windows 10. А ещё говорят, что "компания еще не приняла решения о том, как будет называться новая система, которая придет на смену Windows".
Обсудили сие на работе, вспомнили особенности нэйминга (правда скорее у Интел) и версионинга (это уже у Майкрософт), пришли к выводу, что новая система будет называться "Виндоуз Иллэвен", и иметь начальную версию 3.1. Ну, или бóльшую - винда всё-таки уже подросла, на компакт-диск, в отличие от WinNT, уже не влазит.

Жаль, что на самом деле всё ограничится очередным "ребрендингом", перекладыванием плитки на рабочем столе (на этот раз силами таджиков, а не индусов), и переходом к концепции SaaS. Но было бы здорово, если бы они не просто отказались от названия, а заодно совсем-совсем отказались бы от совместимости со старой виндой, и переписали бы всё с нуля, выкинув все те костыли, которые копились в системе со времён MS DOS 1.0. Ну, и по потребности спионерив удачные решения у соседей - скажем, тот же жабий байткод, дающий реальную, а не как в линуксе, платформонезависимость для приложений...

Видео для привлечения внимания:

https://youtu.be/G2Y0oqZOyl0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments