Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

слава роботам

1) "Исследователи из MIT научили трёх роботов развозить пиво людям"
(Лентач, 2015, http://vk.com/wall-29534144_1798315)

2) "Ты только представь, Вик! За последние тридцать лет понастроены вагоны всякого умного железа, без которого вполне можно обойтись! По Марсу бегают полчища титановых муравьев с видеокамерами, по Даунинг Стрит ездят кибкэбы и почти не сталкиваются, по квартирам ползают подключенные к Сети пылесосы и незаметно трахают нам мозги... А такую простую и нужную вещь, как холодильничек, который бухло на свист приносит, пришлось самому паять на коленке! И это они называют прогрессом!"
(Лёха Андреев, "Паутина", 1998, http://fuga.ru/shelley/pautina/p24.htm)

Всё-таки что бы там ни говорили, я считаю, что как футуролог Лёха гениален - предсказывает ровно то, что потом сбывается - в той же "паутине" многие сегодняшние тенденции правильно предугаданы и продолжены. И как писатель в ряде случаев весьма хорош (жаль, несколько неравномерен - что-то "отлично", что-то с трудом дочитывается до конца).

А то знаем мы этих современных футурологов. "Правило один - в ближайшие пять лет не произойдёт ничего революционного, будут просто расти гигагерцы и мегапиксели и падать наносекунды. Правило два - за пятьдесят лет обязательно произойдёт что-то такое, что обломает все прогнозы ввиду полной непредсказуемости. Правило три - в промежутке интерполируй"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments