Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

win10

Поставил "десятку". Меньше часа времени, ощущения после установки - "винда и винда", видимых изменений мало, сбившихся настроек тоже мало, вроде всё работает.

Из мелочей. Иконки в трее с предложением обновить винду у меня не было даже после ручного поиска обновлений, микрософтовкий "мастер траблшутинга для случаев почему нет иконки" обнюхал мою винду, и объявил, что не знает в чём дело, возможно у меня неправильная винда. Зато вот эта тулза лишних вопросов не задавала, и винду спокойно обновила. Кстати, для параноиков - при установке винда спрашивает, что ей можно "передавать в микрософт", лишнее (вроде того же "кейлоггера") можно отключить. Из забавного - после перезагрузки винда ухитрилась потерять мышь :-) Не навсегда - передёргивание мыши помогло, но забавно. Из важного - после обновления желательно "списать на бумажку" новый ключ винды вот такой утилитой, также не помешает сделать вот это. И, кто ещё не апдейтился, но собирается - в силу особенностей переноса активации со старой винды на новую, обновление надо запускать из старой (активированной) винды, никаких "загрузок с загрузочных флэшек" и подобного. То есть, "загрузочную флэшку" при желании сделать можно, вышеупомянутой тулзой, но загружаться с неё не надо, с неё надо запускать setup.exe :-)

Интересно, на недопланшете с интеловским процессором, 2Гб оперативки и win8 (pipo x8) - имеет смысл обновляться до десятки, или на 2Гб она точно загнётся? ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments