Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

топлёное масло + куриное филе

Режем куриное филе не слишком мелкими кусочками, добавляем соль-сахар (сахар я вообще кладу во всё, кроме чая, и оно обычно становится лучше), обжариваем/подтушиваем в топлёном(!) сливочном масле.
В принципе, уже этого достаточно - характерный аромат топлёного масла хорошо сочетается с куриным филе. Но я добавляю ещё немного обычного сливочного масла (для "сливочности" вкуса), имбирь (молотый сухой), сушеный чеснок, соус "сладкий" от "стеблей бамбука", каплю соевого соуса. Можно щепотку карри - и для цвета, и для остроты.
Есть можно, ну, например, с макаронными изделиями :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments