Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

J002E3

Вот так посмотришь сначала на анимированный гифчик (внизу под катом), и ужаснёшься: какая-то неведомая фигня из глубин открытого космоса (ну ладно, из недр солнечной системы), наверняка тяжеленная как астероид, была захвачена Луной и намотала несколько петель в опасной близости от Земли, прежде чем была вытолкнута Луной же. И произошло это совсем недавно! А-а-а-ааа, мы все умрём, нам срочно нужен Брюс Уиллис!

А потом читаешь собственно статью про это, и расслабляешься. Это, оказывается, наше, земное. Ракетная ступень от американского Аполлона, которую вытолкали на солнечную орбиту, а она полетала-полетала, и вернулась (собственно, потому и вернулась, что от нас же улетала, в космосе всё кругами летает). Даже если упала бы, был бы пшик.

Но Брюс Виллис нам всё равно нужен. Ибо мало ли.

Subscribe

  • нейросеть

    "Саша вышел на улицу и медленно побрел к сияющему веселыми электрическими огнями в окнах зданию Госплана. Впереди включилась разрезалка пополам - по…

  • ухо

    "– Она поранила себе ухо… точно не знаю чем… – Наверное, маникюрными ножницами, – предположила мисс Марпл. – От малейшего пореза мочки начинается…

  • Гонец

    На фото, если что, не популярная "рация гастарбайтеров" Baofeng 888s, а мобильный терминал системы спутниковой связи "Гонец" от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments