Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

мыши плакали, кололись...

Люблю нынешнее, тсзть, ПО.

Отключил в винде (десятка) "таймеры пробуждения", причём сделал это для всех "профилей электропитания" (или как они там). Отключил в биосе "пробуждение по RTC". Тем не менее винда эти самые wake timers время от времени создаёт (и показывает по powercfg /waketimers), а биос по ним пробуждается. Причём ладно у меня десктоп, там всё неудобство - что ты пришёл, а он уже проснутый, экраном светит и музычку играет. Знакомые жалуются на ноут - там ты его взял в руки, а он оказывается уже давно проснулся, высосал всю батарейку, и вырубился обратно.

Биос, поскольку компу уже дофига лет, перешивать не хочется. Винду, как я понимаю, трогать бесполезно - в интернете только про эти wake timers и пишут. Дизаблить win update не хочется (да и не факт что поможет полностью). Выключать через ИБП - неправильно, потому что у меня в тот же ИБП свитч воткнут, и воткнут по делу. Тянуться каждый раз компу в попу за аппаратным выключателем - ломает.

Нет, меня конечно это рано или поздно достанет, и я, как любитель хардкора и хардвёра решу это аппаратным образом - выносом выключателя куда-нибудь поближе. Но блин!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments