Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

win10 просыпается

Две недели назад я писал, что несмотря на отключенные "таймеры пробуждения" в винде и "wake up by RTC" в биосе, win 10 всё равно сама просыпалась по ночам. Чтобы дождаться меня, и спросить, нельзя ли ей всё-таки перегрузиться (хорошо работает фантазия у MS, это ж придумать надо). При этом сервисом UpdateOrchestrator создавался эвент "reboot", которому разрешалось будить комп, отключение у эвента галки "будить комп" помогало на один раз - позже эвент пересоздавался уже с галкой.

По совету в комментах сделал следующее. Дождался, когда снова создастся этот эвент (его видно по "powercfg /waketimers", например). Зашел в "планировщик заданий", там в "библиотека.../microsoft/windows/UpdateOrchestrator", там нашёл Reboot, и правой кнопкой поставил ему "отключить". А далее, чтобы "оркестратор" его не включил, запустил regedit (под администратором), нашёл там "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\Microsoft\Windows\UpdateOrchestrator\Reboot", и отбил у него права на запись (права на чтение надо оставить, иначе плохеет "планировщику заданий"). Эвент из планировщика, кстати, пропал, не знаю уж почему - читать-то ему его можно.

Две недели - полёт нормальный (заодно прекратились запросы "ну давай наконец перегрузимся", обновления при этом ставятся, только что проверил по "журналу обновлений").
Там же, в комментах, предложили просто остановить сервис UpdateOrchestrator. Но я побаиваюсь - вдруг обновления усохнут, такой цели у меня нет :-)

1413376673_992306077

Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments