Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

IARC

Международное Агентство Исследования Рака (World Health Organization's International Agency for Research on Cancer, IARC), наконец-то нашло вещество (всего одно, честно-честно!), которое совершенно точно не вызывает рак. Это оказался капролактам - сырьё для производства капрона. Так что капроновые чулки можно использовать спокойно - ими можно, при некотором умении, например задушить, но при этом совершенно точно не увеличивается риск развития рака.
А вот "processed meat" ("переработанное мясо", то есть практически все колбаски, сосиски, беконы, и прочие жареные-варёные-копчёные мясопродукты) - как оказалось, совершенно точно увеличивают риск рака (колоректального, если кого интересует. Хотя казалось бы, куда я ем колбаски, а где колоректальный рак).

Чудны дела твои, здравоохранение!

КДПВ:
Subscribe

  • (извинити)

  • The trampoline is working?

    Компания Blue Origin недавно (ну как недавно, почти месяц назад) произвела очередной, пятнадцатый, пробный запуск суборбитальной ракеты New Shepard,…

  • ценообразование

    А вот интересно, почему у нас доксициклин в последнее время подорожал раз в десять, если не больше? Точно помню, последний раз когда меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments