Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

IARC

Международное Агентство Исследования Рака (World Health Organization's International Agency for Research on Cancer, IARC), наконец-то нашло вещество (всего одно, честно-честно!), которое совершенно точно не вызывает рак. Это оказался капролактам - сырьё для производства капрона. Так что капроновые чулки можно использовать спокойно - ими можно, при некотором умении, например задушить, но при этом совершенно точно не увеличивается риск развития рака.
А вот "processed meat" ("переработанное мясо", то есть практически все колбаски, сосиски, беконы, и прочие жареные-варёные-копчёные мясопродукты) - как оказалось, совершенно точно увеличивают риск рака (колоректального, если кого интересует. Хотя казалось бы, куда я ем колбаски, а где колоректальный рак).

Чудны дела твои, здравоохранение!

КДПВ:
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments