Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

С наступающим!

Ну что. С наступающим?



...этот год был, скажем так, интересным. Новый будет, похоже, ещё более интересным. Ну, в смысле, "не соскучишься"... :-)

...ввёл в локальный лексикон две характеристики [не]свежести продуктов. "Игристое" и "дор блю". "Дор блю" - из анекдота, "игристое" - сам придумал :-)

...открыл для себе класс устройств "планшет на intel bay trail / cherry trail с десятой виндой для x86". Повосторгался концепцией, что оно как бы планшет с планшетным интерфейсом, но лёгким нажатием кнопки показывает рабочий стол и таскбар, а если подцепить блютуз клаву и блютуз мышь - превращается в обычный x86 ноутбук с виндой, хоть фотошоп ставь и мышью махай, хоть "синие панельки" и всякие последовательности ctrl/alt/F-кнопок жми.
Решил попробовать микрософтовский "магазин приложений" (планшет же). Зарегистрировался, выбрал приложение ("вконтакте", чисто попробовать), нажал "хочу". Получил устойчивую ошибку с каким-то длинным номером и комментарием "дайте нам(!) немного времени: подождите чуть-чуть затем попробуйте ещё раз". Мастерство не пропьёшь - ошибки вида "одно и то же приложение делает похожие действия двумя совершенно разными методами" (проблема оказалась в прокси) микрософт всегда умел делать виртуозно.

...типа всё той же Польши из прошлого поста. Оказывается у них в некоторых версиях винды было одновременно аж две очень похожих карты мира - одна с Польшей, вторая без Польши (и в районе камчатки глюки какие-то). Ну, то есть, их можно было показать одновременно на одном экране :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments