Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

опять отчет

Продолжается научный отчёт. В поисках копипасты (зачёркнуто) вдохновения читаю прошлогоднюю версию оного. Среди иллюстраций (арт-объектов, ага), присланных коллегами из Санкт-Петербурга, глаз замечает пару стоящих рядом картинок, демонстрирующих измерения шероховатости алмазных подложек (таких мелких желтоватых квадратиков). Результаты вписаны прямо в фотографии подложек - на первой это выглядит как "Шерохов" и на следующей строчке "## нм", на второй - "шероховат", и опять же цифры.

"Хорошая фамилия «Шéрохов»" - проскакивает мысль. "А второй кристалл явно «шероховат», вон даже на картинке написано что он именно таков". Но почему на второй фотке квадратик сфоткан прямо, а на первой - под 45 градусов? И ведь не повернёшь так просто, надпись прямо в растр вписана, только резать...

...и прямо через жидкие кристаллы монитора, через растр и фонт, через кернинг и алиасинг - как будто ощущается чуть влажный воздух культурной столицы России. Как хорошо, что эти "шероховаты" уже не нужно фотошопить под единый стиль! :-)
Subscribe

  • тушёнка

    Заметил за собой любопытное. У нас на работе бывают "дежурства" - это когда надо ночью и/или в выходные присматривать за непрерывно работающей…

  • капролактам

    Любопытно. Оказывается совсем недавно, до 2019 года, миру было известно всего одно вещество, совершенно точно не вызывающее рак (с доказанной…

  • (no subject)

    Понадобилось тут узнать что-то про кварц, не помню уже, то ли показатель преломления, то ли теплопроводность. Набрал, естественно, в гугле "кварц".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments