Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

is there a cooker in da house?

Кулинарные интуиты в зале есть?

Хочу извратиться, и сделать нечто по мотивам супа том-ям/том-ха, но в формате холодной "твёрдой" закуски ("салатик"). То есть морепродукты и грибы сварить, воду слить, выжать лайм, добавить "смесь специй для том кха", сухой имбирь вместо калгана, сливочного масла вместо сливок (потому что жирность нужна, а жидкость - нет), соус чили для остроты, и смешать с заранее сваренным... а вот чем? Мелкими макаронными изделиями (типа рожек-ракушек), или рисом?

Макароны аутентичнее и вроде по вкусу более гармонируют, да и по размеру адекватнее, но более склонны к слипанию. Рис проще и менее склонен слипаться, но на мой вкус он мелковат (получится не "салатик", а каша), и по вкусу слишком нейтрален - макарошки хоть какой-то свой вкус имеют, "морепродукты со специями" оттеняющий.

Так что посоветуете - рис или макарошки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments