Хочу извратиться, и сделать нечто по мотивам супа том-ям/том-ха, но в формате холодной "твёрдой" закуски ("салатик"). То есть морепродукты и грибы сварить, воду слить, выжать лайм, добавить "смесь специй для том кха", сухой имбирь вместо калгана, сливочного масла вместо сливок (потому что жирность нужна, а жидкость - нет), соус чили для остроты, и смешать с заранее сваренным... а вот чем? Мелкими макаронными изделиями (типа рожек-ракушек), или рисом?
Макароны аутентичнее и вроде по вкусу более гармонируют, да и по размеру адекватнее, но более склонны к слипанию. Рис проще и менее склонен слипаться, но на мой вкус он мелковат (получится не "салатик", а каша), и по вкусу слишком нейтрален - макарошки хоть какой-то свой вкус имеют, "морепродукты со специями" оттеняющий.
Так что посоветуете - рис или макарошки?