Холивары "тёплый ламповый звук против холодного транзисторного", а также всякая аудиофилия вроде S/P-DIF кабелей из позолоченной бескислородной меди с палладиевым покрытием и оплёткой из волос девственницы, живы до сих пор. Но их распространение ограничивается малой доступностью ламповых усилителей и высокой ценой кабелей (не из-за палладия конечно, палладия там немного, главное там - сами знаете что).
Однако сейчас на смену обычным, "линейным" транзисторным (точнее, микросхемным) усилителям уже идут усилители "цифровые", импульсные, со всякими там широтно-импульсными модуляциями и прочей дельта-сигмой. При этом за счет того, что в нормальных системах частоты догнали до единиц мегагерц, с качеством там (по меркам Hi-Fi) всё довольно хорошо; нагрев практически отсутствует, поскольку транзисторы работают в ключевом режиме; если ещё и на входе "цифра", то усилитель может вообще нигде внутри не переводить сигнал явным образом в "аналог" (кроме непосредственно выхода, конечно), тем самым устраняя проблему наводок от блока питания (да и наводок вообще); ну а учитывая что сегодня кремний дешевле алюминия, а на радиаторах мы экономим за счет нагрева - хороший импульсный усилитель может оказаться ещё и дешевле хорошего линейного.
Так вот и интересно. Идеальная тема для холивара же - "тёплый транзисторный звук против сухого цифрового", при том что транзисторы (по сравнению с "цифрой") действительно греются и тёплые, а цифровые усилители более доступны чем ламповые. И массовку набрать по этой же причине проще. Где сами холивары?! Или истинные аудиофилы безвылазно сидят на своих радиолампах, а весь этот кремний, неважно - цифровой или аналоговый - считают фигнёй? Но это слабо вяжется с аудиофильскими сиди-проигрывателями на гранитном основании и подобными штучками...