Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

и ещё о лирике

И ещё о лирике.

С некоторым удивлением узнал, что в известном лирическом романсе про "отвори потихоньку калитку", в изначальной версии были строки "да надень потемнее накидку / и чадру на головку надень", это сейчас "чадру" заменили на "кружева" или "платок". А Аллах-то, оказывается, акбар! Раз даже в такую лирику проникает, не хуже чем аминалон из предыдущего поста через гематоэнцефалический барьер.

Но. Хотя Аллах и велик, как сообщают с мест, после того как житель Дагестана "совершил оскорбительные действия по отношению к статуе Будды Шакьямуни" в Элисте, местные буддисты собрались толпой, и научили дагестанцев Будду любить. Даже главу Дагестана Рамазана Абдулатипова к себе выписали, с той же целью, а духовное управление мусульман Дагестана выступило с осуждением данного поступка. То есть получается что "Аллах велик, а у Будды всё равно эгрегор больше".

Короче, сложно всё - "чеченцам аллах даёт, а бурятам будда не даёт... не по христиански это" :-)

Subscribe

  • лампас?

    Это что, я гуляя случайно налетел на сильно потрёпанную работу Покраса Лампаса, или просто маляры кисть вытирали? Больше похоже, впрочем, на первое.…

  • Х...

    И к вопросу об отбраковке аккумуляторов. Тестирую банки, на хороших пишу измеренную ёмкость, на плохих рисую крест (а что ещё на них рисовать?). И…

  • заглушки

    Батарейный блок от ноутбука (дохлый, на разборку - вдруг живые банки остались). Восемь ячеек, шесть банок - и две пластиковых заглушки, чисто "место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments