Вопреки опасениям, магазинные "купаты" от "мяснофф" (очень вкусный рубленый фарш, набитый в колбасную оболочку и скрепленный "колечком"), при приготовлении в лабораторной микроволновке не взрывались, а просто "пысяли" соком на стенки микроволновой бадейки через невесть откуда взявшиеся дырки в оболочке. Что ничуть не мешало - бадейка была оборудована крышкой, и ценный сок стекал на дно посуды :-)
Результатом вполне удовлетворен. Ассортимент блюд, употребляемых мной на дежурстве, постепенно растёт - хотя всех их роднит одна общая черта: приготовление при помощи СВЧ-излучения, и минимальное число дискретных компонент :-)
А вот сардельки-сосиски в микроволновке почему-то вполне могут и того. Сделать себе СВЧ-термохаракири :-) Что не очень апетитно, но в принципе тоже вкусно...