Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

Себя я странно чувствую весной

      А за окном, вместо обещанной весны - стоит плотный серый туман. Видимо, Матрице опять не хватает мощностей - и нам устраивают, как сказали бы специалисты по 3D графике, "LoD bias" путём наведения тумана. А заодно - затормаживают мысли и мозги, чтобы не думалось, о хорошем-то...


Себя я странно чувствую весной:
Весна - а я ищу глазами ветку.
Веревку взять бы, в петлю головой
И ножками отбросить табуретку...
(c) А. Иванов



      А будемте опять говорить о любви! А то давно что-то о ней не говорили, даже странно как-то :-)

      ...Говорят, даже во взаимной любви, один обычно любит сильнее чем другой. И говорят, что тот кто любит слабее - получает от этого преимущество. Возможность управлять, манипулировать, возможность пугать уходом - и возможность уйти в случае чего: ему ведь проще. А уж в случае невзаимной - так вообще. (found via [story])
      ...Одинокий человек так или иначе ищет любовь. Осознанно, неосознанно, явно или тайком от самого себя - но ищет, смотрит по сторонам, старается не упустить случайный шанс, не проглядеть, найти, дождаться... чего именно?
      Кто-то просто ищет "отношений повкусней", с элементом расчета. И часто находят, что любопытно - трезвый подход, вообще, штука в нашем мире правильная, а самый прочный брак - брак по хорошему расчету. Кто-то - особенно те, кто успел прикоснуться к яркой и теплой магии искренних взаимных отношений, но по какой-то причине их утратил - ищут не просто "повкусней", но "то самое". Хотят найти, вернуть то волшебство чувств, то чудо взаимной замкнутости, "петли обратной связи" в которой ощущения и чувства мгновенно летают по кругу, и не всегда можно сказать - чьё это ощущение и чувство - оно общее, оно на двоих! И хотя разумом человек может понимать (и желать) найти себе "просто повкуснее", понимая что правильное волшебство штука нечастая, синица в руках надёжнее амфетаминовых глюков в небе, и даже самое волшебное волшебство всё равно поизотрется и выцветет со временем - подсознание всё равно ищет, хочет и ждёт того самого ощущения, построенного "на касаниях кончиками нервов".
      Но волшебство это - не совсем само по себе возникает, а как филигранная, синхронная, очень точная и обязательно взаимная обратная связь - и пока эту обратную связь не подхватят с обоих сторон - волшебства не будет, будет так, максимум "вкусно", но без волшебства и магии.
      А обжегшись на молоке - часто дуешь на воду. И те, кто когда-то... точнее, кого когда-то, почему-то, неожиданно и вдруг - нередко боятся, боятся, боятся бросаться в такое первым - а вдруг не будет волшебства, вдруг не судьба вообще, не судьба сейчас(*), вдруг не получится, обломится, и в результате будет только неприятно и больно... и неосознанно ждешь, когда кто-то "бросится" в такое первым - вот уж тогда-то будет ясно...
      ...но при этом неизвестно одно. Там, на другой стороне ничего не происходит - потому что не судьба вообще, не судьба сейчас, или... или потому что там точно так же боятся - и возможно по той же самой причине? И ведь не узнаешь - даже мощнейший психологический приём - "просто спросить" - скорее всего сработает в случае перспектив "просто вкусных" отношений, сработает в случае уже возникшего "волшебства магии" (правда, непонятно зачем, в таких случаях и так всё ясно), но не сработает до возникновения этого самого волшебства - ибо Шредингер с его "чтобы увидеть, надо осветить" и неизбежностью воздействия при измерении - таки рулит, и сам по себе вопрос уже есть воздействие, и он способен изменить, нарушить, отодвинуть... но редко когда - исправить, создать. Я так думаю - и законы Мерфи явно на моей стороне.

      Или все-таки я не прав, и это всё туман, Матрица, и весеннее обострение, и скоро само пройдет?...

      ...(*) насчет "не судьба сейчас" - забавно. Когда-то я такое с трудом представлял, а теперь могу показать на такие случаи пальцем. Ходят люди рядом друг с другом, общаются - но "пока не судьба", и ничего не происходит. А потом, даже не через один год общения - вдруг опа! "Обстоятельства изменились", из ниоткуда возникла точка бифуркации - и люди, неожиданно для самих себя, "нашли друг друга" после пары лет в общем-то регулярных, но ни к чему не обязывающих, встреч. Бывает. Завидую :-)


Вы не волнуйтесь!
Это я шучу,
Не забывая дать себе отсрочки.
О смерти бойко в рифму щебечу,
Слова изящно складывая в строчки...
(c) всё он же :-)



      В каждой шутке есть доля шутки - и после написания подобных текстиков я каждый раз задумываюсь: а вообще, стóит ли их "выкладывать", или лучше - спрятать в стол, никому не показывать... а через несколько лет - самому посмеяться над своими же мыслями? Или - выложить, но закрыть комменты, мол "ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь"? :-)

      Выкладываю. Но сильно всерьез это воспринимать все-таки не стоит. Весна, знаете ли - пора обострений у шизоидных типов... да и за окном - плотный туман вместо яркого солнышка - а это тоже создает настроение... ;-)

      P.S: и ведь что особенно обидно. За любовь, или там за магию - все готовы потрындеть. А как правильно ударения в html помечать - ни одна сволочь не скажет, уверен! :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments