Короче - если я кому-то в последние месяцы на что-то не ответил по почте, попробуйте переспросить - возможно что ой.
...а вообще, я заметил, что письма иногда, очень редко, но статистически заметно, теряются уже очень давно. И виноваты в этом, я уверен, спамоловки. Задача у которых реально сложная - человек и то без контекста переписки не всегда отличит спам от не спама, а уж машина-то, поэтому иногда гибнут и невинные письма. А фундамент этой проблемы был заложен в доисторические времена - когда создавался протокол SMTP, в котором не было ни проверки отправителя, ни - что не менее важно - возможности "доверяемой передачи" информации об отправителе ("зуб даю, это точно он") дальше по цепочке. Ну не было тогда спамеров, соответственно и про защиту от них не думали, а сейчас приходится городить костыли, потому что "всё сломать и сделать по новому" нельзя - "совместимость".
При этом в современных "месседжерах", привязывающихся к чему-нибудь, что не слишком просто тиражируется (идеально - номер телефона, но катит и e-mail с обязательным подтверждением), особых проблем со спамом нет, потому что протоколы писались уже с учётом всего этого, при этом конкретного спамера быстро блокируют, а перебежать на новый аккаунт - это куча мелких плохо автоматизируемых действий, а в случае с телефоном - ещё и небольшие, но расходы.
И тут я вспоминаю, как N-дцать лет назад, когда у "нормальных пацанов" уже вовсю был e-mail, всякие там "счета для бухгалтерии" по старинке пересылались факсом, а мы матерились на эти нечитаемые выцветающие бумажки, и ждали - ну когда же наконец факсы вымрут, и все перейдут к светлому будущему электронной почты.
Прошли годы. Факсы вымерли (ну, почти). И на их место, похоже, метит та самая электронная почта - которая "почти всегда" работает (ну так и факс почти всегда работал), но иногда...
Интересно, что придёт на смену e-mail'у лет через N-дцать? "Проприетарные месседжеры" не хотелось бы, как общий стандарт хотелось бы чего-то открытого.