Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

Дзержинские кулинары вплотную подошли к решению проблемы кошерной свинины!

"Пельмени из мяса молодых бычков. Состав: свинина, говядина..."

Интересно - кошерна ли свинина из мяса молодых бычков? А как оно с точки зрения, например, халяля?

Также любопытен трюк с "составом". Обратите внимание - "свинина, говядина, мука и прочее" не перечисляются сплошным списком. Нет, "состав продукта" - "фарш" и "тесто", а уже для фарша и теста - отдельно расписаны все эти свинины-говядины-мука-лук-соль-специи. Я уверен, при составе сплошным списком - на первом месте была бы мука (тесто там довольно толстое), а так - кажется что на первом месте свинина-говядина, но на самом деле нет - на первом месте "фарш", а уже в нём...

Subscribe

  • мини-отпуск

    Сегодня выезжаю в Ингушетию и Северную Осетию с Неизвестной Россией, с заездом по пути в Ростов - есть там пара незакрытых…

  • И о нейронках.

    И о нейронках. Вот это ( https://isekaich.ru/pelewinpunk/0007-orda.html) написала нейронка. Человек нейронке помогал, но не литературно, а так…

  • тушёнка

    Заметил за собой любопытное. У нас на работе бывают "дежурства" - это когда надо ночью и/или в выходные присматривать за непрерывно работающей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • мини-отпуск

    Сегодня выезжаю в Ингушетию и Северную Осетию с Неизвестной Россией, с заездом по пути в Ростов - есть там пара незакрытых…

  • И о нейронках.

    И о нейронках. Вот это ( https://isekaich.ru/pelewinpunk/0007-orda.html) написала нейронка. Человек нейронке помогал, но не литературно, а так…

  • тушёнка

    Заметил за собой любопытное. У нас на работе бывают "дежурства" - это когда надо ночью и/или в выходные присматривать за непрерывно работающей…