Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

мем времён НЭПа

...а ведь все помнят мем «[пиво отпускается] только членам профсоюза»? И уверен - те кто помнит мем, помнят и откуда он. А все помнят, сколько лет этому мему?
Так вот, это мем реально времён НЭПа (НЭП официально прекратили в октябре 1931, книга вышла тоже в 1931, описанные в ней события - как раз тридцатых годов XX века). И мем с тех не просто сохранился, но сохранил память об источнике!

Для сравнения - мем «кто [все] эти люди?» возник, как я недавно узнал, в 1974 году - почти на полвека позже. При этом он хотя вроде бы дожил до наших дней - не раз "перезапускался", и если сейчас кого спросить откуда он - большинство вспомнят "цитату на башорге", про кино 1974 года - ну, кто-то может и вспомнит, я вот - точно нет.
Хотя казалось бы, мем-то более свежий :-)
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments