Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

мем времён НЭПа

...а ведь все помнят мем «[пиво отпускается] только членам профсоюза»? И уверен - те кто помнит мем, помнят и откуда он. А все помнят, сколько лет этому мему?
Так вот, это мем реально времён НЭПа (НЭП официально прекратили в октябре 1931, книга вышла тоже в 1931, описанные в ней события - как раз тридцатых годов XX века). И мем с тех не просто сохранился, но сохранил память об источнике!

Для сравнения - мем «кто [все] эти люди?» возник, как я недавно узнал, в 1974 году - почти на полвека позже. При этом он хотя вроде бы дожил до наших дней - не раз "перезапускался", и если сейчас кого спросить откуда он - большинство вспомнят "цитату на башорге", про кино 1974 года - ну, кто-то может и вспомнит, я вот - точно нет.
Хотя казалось бы, мем-то более свежий :-)
Subscribe

  • лампас?

    Это что, я гуляя случайно налетел на сильно потрёпанную работу Покраса Лампаса, или просто маляры кисть вытирали? Больше похоже, впрочем, на первое.…

  • Х...

    И к вопросу об отбраковке аккумуляторов. Тестирую банки, на хороших пишу измеренную ёмкость, на плохих рисую крест (а что ещё на них рисовать?). И…

  • заглушки

    Батарейный блок от ноутбука (дохлый, на разборку - вдруг живые банки остались). Восемь ячеек, шесть банок - и две пластиковых заглушки, чисто "место…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments