Берем резонатор (электромагнитный), вырезаем в нём дырку, ставим перед дыркой металлический пропеллер, засовываем всё это в вакуум. В силу эффекта Казимира (точнее, в силу того, что его вызывает), давление вакуума внутри резонатора оказывается меньше чем снаружи, и внешнее избыточное давление крутит пропеллер. Поскольку более плотный ваккум при этом внутрь резонатора не залазит (потому что это нарушило бы равновесие, а против этого возражает второе начало термодинамики; на самом деле излишки вакуума будут "высвистывать" наружу между лопастями), пропеллер крутиться будет вечно.
Если кто скажет, что резонатор с дыркой - открытый, а значит уже не совсем резонатор - я скажу, что в эффекте Казимира как раз открытые резонаторы и рассматривают, и ничего, разве что эффект послабее.
Если кто скажет, что "там силы скомпенсируются" - предложу рассмотреть резонатор, закрываемый тонким плоским подвижным поршнем. Сила Казимира ("давление вакуума") будет вдавливать поршень внутрь резонатора, совершая работу, пока давление "сжатого" вакуума не уравновесится давлением вакуума внешнего, после чего поршень аккуратно выводится через боковую прорезь, и возвращается на место (сил при продольном движении и движении в открытом вакууме возникать вроде не должно). Вот вам и вакуум-насос, кстати.
А если кто скажет, что "там пиконьютоны же, поди их используй" - я отвечу, что сила Казимира обратно пропорциональна 4-й степени расстояния, и достаточно сделать массив нанорезонаторов с нанотурбинками (связав их наношкивами с микрогенератором, и получив для этого мегагрант).
И я пока не придумал, почему это может не работать :-)