Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

сямпуро куро

Японская кухня от "КБ" (https://www.facebook.com/redburda/posts/1487086094636115)

- Салат оривасё с яйсё, колбасё, солёным огурсё и соусом провансё
- Тобико Капздё (сочная собачья икра укакоцу с соусом из бобико)
- Сямпуро-куро (сочные кусочки курицы на закрученной железной полоске)
- Эби Хрумхрумаки (тигровые креветки, обжаренные до угрей, подаются с традиционным маслом кавасаки 5W40)
ДОШИРАКИ/БЛЮДА ИЗ ЛАПШИ:
- Мака-роллы (лапша в кипятке, скрученная в роллы)

Вот "сямпуро куро" прямо порадовало. Так впредь и буду "шашлык из курицы" называть, очень удачное название.

(а ещё там было про праворульный японский велосипед "Нибаюса") :-)
Subscribe

  • головы и прерывания

    А вот мне любопытно про компьютеры. У Змея Горыныча три головы. И хотя формально они равноправны, фактически ясно, что например при полёте в сложных…

  • chauffe

    Оказывается, слова "подшофе" и "шофёр" - однокоренные. И происходят от французского "chauffe" - горячий, нагретый. Подшофе, стало быть, когда сам…

  • Feedback Hub

    На компьютере (win10) вылезло, из панели уведомлений или как там оно называется. Вот кто-нибудь может понять, о чём они вообще, в чём смысл этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments