Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

сямпуро куро

Японская кухня от "КБ" (https://www.facebook.com/redburda/posts/1487086094636115)

- Салат оривасё с яйсё, колбасё, солёным огурсё и соусом провансё
- Тобико Капздё (сочная собачья икра укакоцу с соусом из бобико)
- Сямпуро-куро (сочные кусочки курицы на закрученной железной полоске)
- Эби Хрумхрумаки (тигровые креветки, обжаренные до угрей, подаются с традиционным маслом кавасаки 5W40)
ДОШИРАКИ/БЛЮДА ИЗ ЛАПШИ:
- Мака-роллы (лапша в кипятке, скрученная в роллы)

Вот "сямпуро куро" прямо порадовало. Так впредь и буду "шашлык из курицы" называть, очень удачное название.

(а ещё там было про праворульный японский велосипед "Нибаюса") :-)
Subscribe

  • с Лего не шутят

    Лего, что ты делаешь, прекрати!!

  • биоинженерная печень

    - я правильно понимаю, что после реинкарнации у меня будет новая печень? - ну... да, в каком-то смысле. - хорошая у вас, у буддистов, религия!…

  • пила гея

    Даже уже и не помню, зачем мне понадобилось выяснять, существует ли стандартная дольная десятичная приставка (это которая милли, микро, нано и так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments