Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

фарш

Как там сейчас в интернетах говорят - "психанул"? В-общем, я вчера нафоршмачил мясорубкой шесть кило свиного фарша (типа для котлет). Сейчас замораживаю (на балконе), слоями, проложенными полиэтиленом, завтра порублю на котлеты, утрамбую в морозильник, и буду считать, что до лета проблемы с котлетами, фрикадельками и прочими тефтелями у меня решены. Не сообразил сфоткать пока он в тазике, поэтому фото фарша слоями :-)

А в фарш я нынче, кроме мяса-лука-соли-специй, втапливаю брикет сливочного масла - при жарке жир вытечет на сковородку и придаст аромат "топлёного масла", а нежирная часть - останется в котлете и будет придавать сливочный вкус. И бутылку яичного меланжа - для прочности. Можно было яиц накокать, но зачем, если у нас продаются уже накоканные и перемешанные :-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments