Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

блюда из котлет

Случайно испытал новое блюдо: пельмени с фрикадельками. Ну то есть как "испытал": крутил в руках пачку пельменей, с мыслями о том, что вся пачка - много, полпачки - мало, 3/4 пачки - норм, но куда потом девать 1/4? В результате сварил полпачки, но нарезал в тот же бульон кубиками половину котлеты (самодельной, потому вкусной). Ел с бульоном и соусом (майонез, ССЧП, соус чили, рисовый уксус, масло сливочное) и хлебом (мясо же, хоть и фрикадельки). Получилось вполне съедобно.

А ещё вспомнил блюдо из детства: котлета в молоке. Жарится котлета (на небольшом количестве растительного масла, для эстетов - на топлёном сливочном, или даже на просто сливочном), после чего прямо на сковородку насыпается соль и выливается молоко. Молоко разбалтывается с прижарками от котлеты и солью и разогревается, употребляется с белым хлебом. Тоже вкусно, вкуснее чем пельмени :-)
Subscribe

  • ценообразование

    А вот интересно, почему у нас доксициклин в последнее время подорожал раз в десять, если не больше? Точно помню, последний раз когда меня это…

  • что курят в китае

    "Но северный ветер - мой друг, Он хранит все, что скрыто" (с) БГ А вот в клинике доктора Изюмского... ой, то есть - в веб-интерфейсе майл.ру, уже…

  • НН

    Вчера немного погуляли по НН. Лениво загружать фотки куда-то кроме вконтакта, поэтому вот: https://vk.com/album69360943_281709494 (и да, там много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments