Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

блюда из котлет

Случайно испытал новое блюдо: пельмени с фрикадельками. Ну то есть как "испытал": крутил в руках пачку пельменей, с мыслями о том, что вся пачка - много, полпачки - мало, 3/4 пачки - норм, но куда потом девать 1/4? В результате сварил полпачки, но нарезал в тот же бульон кубиками половину котлеты (самодельной, потому вкусной). Ел с бульоном и соусом (майонез, ССЧП, соус чили, рисовый уксус, масло сливочное) и хлебом (мясо же, хоть и фрикадельки). Получилось вполне съедобно.

А ещё вспомнил блюдо из детства: котлета в молоке. Жарится котлета (на небольшом количестве растительного масла, для эстетов - на топлёном сливочном, или даже на просто сливочном), после чего прямо на сковородку насыпается соль и выливается молоко. Молоко разбалтывается с прижарками от котлеты и солью и разогревается, употребляется с белым хлебом. Тоже вкусно, вкуснее чем пельмени :-)
Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments