Подходит недавно на работе коллега, и говорит "слушай, тут надо файлики обработать, у тебя быстрей получится, давай я покажу, ага, вот здесь, давай вот этот "somefile", вот так вот, угу, ок, отлично". Я сохраняю результат в "somefile-c1", и благополучно забываю.
Через полчаса возвращается коллега, и говорит "вообще-то я имел в виду обработать все файлики". Ну ок, есть скрипты, поэтому это не сложнее чем один, а чтобы не разбираться какой я уже обрабатывал я гружу все подряд - при сохранении повторного один фиг выдастся запрос "такой уже есть, перезаписать, да/нет?", ну я и перезапишу (или нет).
Странно, но запроса не выдаётся, но я на это как-то не обращаю внимания. А через пять минут слышу удивлённое "а какой файл открывать-то?", и любуюсь на примерно такую картинку (это не оно, это я воссоздал подобное дома). Два файла с одинаковым именем, да.
Ну, все ведь уже поняли в чем дело?
Первый файл я по ошибке сохранил с включенной русской раскладкой, поэтому там русская "с". Второй (и остальные) - с английской, и там английская "c", поэтому запроса о перезаписи не было.
А не заметил неправильной раскладки я потому, что русская "с" и английская "c" мало того что выглядят одинаково, так ещё и находятся на одной и той же кнопке клавиатуры! Поэтому нажав "с" я и не заметил что что-то не так :-)
