Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

лазер

Так вот, про лазер.

Фанеру 4 мм он как бы в принципе прорезает за 3-4 прохода. Но "как бы" и "в принципе", потому что та фанера, которая у нас массово продаётся в "строительных" магазинах типа оби, это как правило ФК 3/4, то есть "шпон третий сорт с лицевой стороны, и лучше не знать что там с оборота и внутри" (нормальную фанеру мне удалось найти разве что в магазинах "для моделистов", и стоит она на порядок дороже). Фреза-то всё это безобразие кое-как пилит, а вот лазер на любом сучке или наплыве клея (внутри не видном!) встаёт.

Поэтому освоил переворот листа и совмещение (по одной метке получается не хуже 0.5 мм, по четырём меткам - наверно где-то 0.2-0.3 мм), и "встречный" рез с двух сторон. Пока жег-резал в основном всякую тестовую фигню, сейчас осваиваю коробочки с шиповым соединением. Фотки будут, но потом, когда всё дорежется и высохнет, а пока - вот вам АК-47 (выжигание с обоих сторон, рез "встречный"), в честь приближающегося 23 февраля :-)

Subscribe

  • ali

    Алиэкспресс при покупке внезапно начал выдавать чеки. От московского ООО, с уставным капиталом 5.5 миллиарда рублей, гендир Лю Вэй. ООО…

  • ситилинк

    Ситилинк продолжает отжигать. Купить, ессно, нельзя - кнопка неактивна.

  • лазер

    Внезапно сгорел лазер на лазерной резке. Если верить пометке на корпусе, проработал почти ровно два года. Интересно, что предыдущий лазер тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments