Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

гостья в доспехах

Вся прогрессивная общественность с нетерпением ждёт, как 30 марта сего года на широкие экраны кинотеатров нашей страны (в ненаших странах - 29 марта) выйдет голливудский блокбастер "Ghost'ья в скорлупке" по мотивам японских комиксов Сиро Масамунэ, популяризованных японскими мультиками Мамору Осии.

(90% читателей честно скажут "это што вообще??", и будут совершенно правы - им дальше можно не читать).

И вот кажется мне, что в отличии от приснопамятного "тихоокеанского евангелиона", который официально был вообще не евангелион, но имел правильную пропорцию шизы и пафоса (один "двухъядерный реактор" чего стоит), и не имел прямых цитат, но имел жирные намёки и отсылки к, с "ghost'ей" всё будет хуже.

Потому что с одной стороны, похоже это всё-таки не ремейк мультиков Осии (показанные нам сцены с ними не вяжутся), а либо что-то совсем своё, либо взятое из тех же комиксов Масамунэ (благо их мало кто читал). С другой - есть аккуратно, но скучно переснятые почти "кадр-в-кадр" сценки из того самого Осии - вставленные явно чтобы польстить фанатам. Старые кадры в новом сюжете? Хмм.
И револьвер у Арамаки (при этом НЕ mateba) тоже вызывает вопросы. Либо "это нарочно", и как-то будет обыграно в фильме, либо - им просто пофиг.
В любом случае я пойду. Ибо "простите, я фанат" :-)

И было бы интересно "сверить мнения" - у кого ещё есть что сказать ДО просмотра, на основании трейлеров-тизеров?

ВДПВ (видео для привлечения внимания) - "Ghost'я в доспехах", кроссовер трейлера голливудского GitS и нашей "гостьи из будущего".


https://youtu.be/K5K4csz2RCk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments