Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Categories:

некрокомпьютинг

Почитал умеренно некрокомпьютерный пост у avva:

http://avva.livejournal.com/3019600.html

1. Обновил свою версию GWBASIC: у меня была 3.22, а уже вышла 3.23. Оказывается, я почти 30 лет сидел на устаревшей версии - 3.23 вышла не то в 1997, не то в 1998 году. Правда, на основном компе у меня ни та ни та давно не запускаются - слишком новая ОС - но все равно непорядок. Кстати, существует мультиплатформенный "клон" под названием PCBASIC - он запускается и я им даже пользуюсь.

2. Забавный прикол-симулякр: "фэнтезийные консоли". Это "эмуляторы" не существовавших в природе игровых консолей 80-х - с характерными ограничениями графики и звука, для, так сказать, воссоздания атмосферы. Как я понял, существуют пока только "в софте" - но было бы прикольно, если бы какие-нибудь хипстеры-стартаперы выпустили бы "в железе": себестоимость небольшая, а прикольно.
Subscribe

  • ali

    Алиэкспресс при покупке внезапно начал выдавать чеки. От московского ООО, с уставным капиталом 5.5 миллиарда рублей, гендир Лю Вэй. ООО…

  • ситилинк

    Ситилинк продолжает отжигать. Купить, ессно, нельзя - кнопка неактивна.

  • лазер

    Внезапно сгорел лазер на лазерной резке. Если верить пометке на корпусе, проработал почти ровно два года. Интересно, что предыдущий лазер тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments