Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

сурдинка

"Кулинария - штука тонкая: чуть передержишь, и доширак уже не аль денте".

У меня раньше не получалось нормально приготовить рис на газовой плите: в микроволновке или "рисоварке" нормально, а на плите - подгорал, даже на самом слабом огне.
А сегодня я взял полосу железа из трансформатора, выгнул "сурдинку" (типа аттеньюатор), и после закипания поставил кастрюлю на вот это вот.
Рис сварился идеально.

P.S: а то, что в эпиграфе - почти не шутка: "одноразовые макароны" я бывает что ем, и в этом случае больше люблю их именно в состоянии "аль денте" - оно у них получается интереснее, чем у обычных макарон/рожек :-)

Subscribe

  • Хоккей

    Обсуждали тут с коллегой очередное утверждение Маска о том, что пилотируемая высадка на Марс будет "через пять, максимум семь лет". Пришли к выводу,…

  • нейронки

    Нейрообложку нового Сапковского, которая "бобер, курва!" уже видели? Издательство утверждает, что это не нейросеть, это их штатный художник такой…

  • Пи

    Ой, а сегодня же день числа Пи - третий месяц, четырнадцатое число. Поэтому - картинка. Не знаю, реальная или фотошоп, найти это место мне не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments