Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Category:

сурдинка

"Кулинария - штука тонкая: чуть передержишь, и доширак уже не аль денте".

У меня раньше не получалось нормально приготовить рис на газовой плите: в микроволновке или "рисоварке" нормально, а на плите - подгорал, даже на самом слабом огне.
А сегодня я взял полосу железа из трансформатора, выгнул "сурдинку" (типа аттеньюатор), и после закипания поставил кастрюлю на вот это вот.
Рис сварился идеально.

P.S: а то, что в эпиграфе - почти не шутка: "одноразовые макароны" я бывает что ем, и в этом случае больше люблю их именно в состоянии "аль денте" - оно у них получается интереснее, чем у обычных макарон/рожек :-)

Subscribe

  • 007

    Сходили таки на последнего Бонда. Неплохо так, значительно лучше чем предыдущий ("спектр"), из тех что с Крейгом наверное на уровне "скайфолла". Я…

  • мы все под колпаком у колобков!

    Сегодня я узнал, что "шефа" (старшего Колобка в м/ф "следствие ведут Колобки") озвучивал Леонид Броневой - ну то есть Мюллер из "семнадцати мгновений…

  • трейдеры!

    Есть кое-что, что меня больше всего умиляет в текущей ситуации с ценами на газ в Европе (кто не в курсе - не так давно они выросли в несколько раз, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments