Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

туморроу тудэй

Пару лет назад был "тот самый день, в который отправлялись герои фильма «Назад в будущее»". Под это событие многие попытались вписаться с каким-нибудь медиа-мероприятием или даже продуктом: Nike помнится выпустили "самошнурующиеся кроссовки, как в фильме", ну и так далее. Но больше всего шума тогда создавали разнообразные изобретатели "ховерборда, как в фильме" - штуковина же прикольная, всем хочется.
Но поскольку антигравитацию пока всё-таки изобрести не удалось, в ховербордах пришлось использовать магнитную левитацию - с ужасами вроде жутких электромагнитов на батарейках или заливки ховерборда жидким гелием. Какие-то тогдашние борды вообще оказались рекламным фейком, а те что в принципе хоть немного приподнимались - могли летать только над очень специальными поверхностями: оббитыми толстой листовой медью, или выложенными как кафелем неодимовыми супермагнитами. Да и летали так себе - поперечной устойчивости, в отличие от обычного скейта, нет, со всеми вытекающими, плюс подъёмная сила на пределе, от поверхности-то с трудом отрывается. В результате уже через пару месяцев про всё это забыли и забили - ну фантастика и фантастика, не всему же обязательно сбываться.

А потом, когда и про "назад в будущее" все забыли, я увидел как на финале кубка Португалии по футболу мужик передаёт судье мяч, подлетев к нему стоя на не таком уж большом (больше скейтборда конечно, и даже в разы, но в не очень большие разы) октокоптере. Перед этим облетев стадион, на нормальной такой высоте.
И вот это я понимаю, туморроу тудэй.


https://www.youtube.com/watch?v=bWD3nkevN3s
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments