Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

...и немного фотофлуда-ассорти, или "что вижу о том и пою"

      А в воскресенье я наконец-то веловыехал не просто "прокатиться полчасика", а прокатиться чуть подольше - а конкретно повторить эксперимент нескольколетней давности "как далеко можно проехать по Окской набережной" :-) Ну, и просто поездить тоже.
      Погода - отличная! Несмотря на небольшой ветер :-) В меру прохладная чтобы не вспотеть, не слишком холодная чтобы не подхватить простуду. До пл. Минина, с парой зигзагов - вверх по Покровке, вниз к набережной, почти до мызинского моста вдоль Оки (как показал позже Гугль, дальше собственно и не проедешь, набережная кончилась), вверх (наверху оказался с самого края Швейцарии, рядом с "нителом"... и вместо чтобы домой по Гагарина - съехал направо, в Дубёнки (или как там они называются) :-)))
      По одометру - 30 км пути по городским буеракам (немного, но для начала сойдет), GPS'ный трэк - по ссылке (осторожно, 240к), а встреченная мне по пути всякая фигня - в меру сил фотографировалась :-)

      Первым на пути мне попался вокзал, который не вокзал. То есть, я сразу вспомнил тот пост и решил что это тот самый вокзал, потом дружный хор объяснил мне, что вокзалом это быть не может, а потом я посмотрел тот пост, и понял что таки да, это не вокзал :-) Ну ладно, завд так завод, мне не жалко :-)
      Подробно исследовать внутренности в одиночку (да ещё с велосипедом) я не рискнул, впечатлившись дырой в полу, в которую проглядывал многометровый колодец, но засечку у себя в голове сделал, и хочу вернуться, поисследовать поподробнее. Жаль, полной заброшенности уже нет - одно из помещений уже занято каким-то автосервисом.

      

      Какие-то ванны с какой-то адской химией ;-)


      

      Штуцер для изливания этой самой химии :-)


      

      Дыра. Ведёт в узкое помещение, в которое я пока не полёз.


      

      Трансформатор. Был.

      Но особенно впечатлила высокая пирамидальная кирпичная труба:

      

      ...с которой однозначно надо снять панораму ;-)


      Поснимавши - поехал дальше :-) И чуть позже, после форсирования песчаного пляжика, мне по пути попались индустриального вида трубы:

      


      ...а ещё чуть позже, уже на бетонке - пипл, запускающий кайт (я в курсе про клиппинг в красном канале, "так получилось") :-)

      


      ...а вывеска "РАДИЙ" на киоске с сигаретами и пивом навела на маркетинговые мысли: универмаг "полоний", закусочная "таллий", ресторан "уран-235"...

      

      ...после чего фотик я больше не расчехлял за отсутствием интересного, а всем кто слушал "песнь чукчи" - спасибо за внимание :-)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments