Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

веганское мясо

А я вот подумал.

Рано или поздно мясо будут выращивать на кустах. Просто потому, что традиционный метод выращивания мяса - на животных - неэффективен: мы сначала выращиваем растительный корм для животных, а потом преобразуем этот корм в мясо, скармливая его животному, при этом значительная часть корма уходит как на поддержание жизнедеятельности животного так и тупо в отходы. Отказаться от мяса и перейти на какую-нибудь сою человечество массово не захочет, а значит генные инженеры рано или поздно синтезируют породы курей, свиней и баранов, не содержащие ненужных деталей (мозгов, костей), колосящиеся в теплицах и дающие плоды в виде куриных окорочков (со вкусной канцерогенной кожей, но без кости), свиных отбивных (с прожилками жира и повышенным содержанием глютамата) и наборов для плова (в оболочке из жира, идентичного курдючному, и с зирой в комплекте) - просто потому что так окажется дешевле (и вкусней, ибо можно же генномодифицировать это на повышенную вкусность).
Но возникнет вопрос - а как, под каким названием это продавать? "Мясо" - не совсем честно, нет указания на технологию выращивания. "Мясо искусственное" - испортит спрос, потому что искусственное же, ненастоящее. "Мясо растительное" - та же фигня.

И я вот думаю, что когда такое сделают, продавать это можно будет как "мясо вегетарианское". Или даже "мясо веганское" - ведь правда, животные не используются никак, значит оно и правда веганское, и это правда мясо - генные инженеры, я надеюсь, постараются. А "вегетарианское" хотя вроде бы звучит почти так же плохо, как "растительное", всё-таки воспринимается лучше, поскольку известно, что сами себя веганы не обижают, и могут готовить вкусно. А потом потребитель распробует и привыкнет, и будет уже пофиг как называть.

А веганская свинина "с куста" будет ещё и кошерной, что особенно ценно!

Я так думаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments