Category:

веганское мясо

А я вот подумал.

Рано или поздно мясо будут выращивать на кустах. Просто потому, что традиционный метод выращивания мяса - на животных - неэффективен: мы сначала выращиваем растительный корм для животных, а потом преобразуем этот корм в мясо, скармливая его животному, при этом значительная часть корма уходит как на поддержание жизнедеятельности животного так и тупо в отходы. Отказаться от мяса и перейти на какую-нибудь сою человечество массово не захочет, а значит генные инженеры рано или поздно синтезируют породы курей, свиней и баранов, не содержащие ненужных деталей (мозгов, костей), колосящиеся в теплицах и дающие плоды в виде куриных окорочков (со вкусной канцерогенной кожей, но без кости), свиных отбивных (с прожилками жира и повышенным содержанием глютамата) и наборов для плова (в оболочке из жира, идентичного курдючному, и с зирой в комплекте) - просто потому что так окажется дешевле (и вкусней, ибо можно же генномодифицировать это на повышенную вкусность).
Но возникнет вопрос - а как, под каким названием это продавать? "Мясо" - не совсем честно, нет указания на технологию выращивания. "Мясо искусственное" - испортит спрос, потому что искусственное же, ненастоящее. "Мясо растительное" - та же фигня.

И я вот думаю, что когда такое сделают, продавать это можно будет как "мясо вегетарианское". Или даже "мясо веганское" - ведь правда, животные не используются никак, значит оно и правда веганское, и это правда мясо - генные инженеры, я надеюсь, постараются. А "вегетарианское" хотя вроде бы звучит почти так же плохо, как "растительное", всё-таки воспринимается лучше, поскольку известно, что сами себя веганы не обижают, и могут готовить вкусно. А потом потребитель распробует и привыкнет, и будет уже пофиг как называть.

А веганская свинина "с куста" будет ещё и кошерной, что особенно ценно!

Я так думаю.