Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

Микроволны и рис

      ...а вот рис я, по возможности, стараюсь готовить в микроволновке. За исключением тех случаев, когда это невозможно по принципиальным соображениям - например, если рис есть компонент плова. Но если мне нужна просто рассыпчатая рисовая каша на гарнир...

      ...самое главное - рис в микроволнах требует минимум внимания и его сложно испортить. Он не пригорит ко дну - нагрев идёт по объему. Его невозможно "забыть на огне" - у микроволновки есть таймер. Лично я пару раз перемешиваю в начале готовки, но в принципе это необязательно - в кастрюле ведь этого не делают, и ничего.

      Промываем рис. Можно сделать это прямо в микроволновой бадейке. Заливаем стандартным количеством воды (2стакана воды на 1 стакан риса), добавляем стандартное количество соли, подкрашиваем и ароматизируем небольшим количеством карри.
      Суём в микроволны "на полную". Ждем пока вода вскипит и начнет пузыриться. Убавляем до минимума - теперь задача микроволн не "кипятить", а поддерживать температуру пока рис не впитает в себя всю воду.
      Минут через десять - перемешаем рис (хотя можно этого и не делать), и оставляем ещё на 15-20 минут на минимальной мощности. После выключения можно подождать ещё минут десять - а можно есть и так :-)

      Рис готов :-)

      
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments