Дмитрий Радищев (dibr) wrote,
Дмитрий Радищев
dibr

я знаю три слова...

Забавный сервис для GPS-зависимых (вроде меня), как-то раньше внимания не обращал.

Одна из проблем с GPS-координатами - что это куча неудобных циферок, да ещё в разном формате (градусы.десятые_доли или градусы°минуты'секунды" (*)) в разных сервисах , что усложняет даже копипаст, не то что "перенос ручками". А тут ребята порезали мир на квадратики 3х3 метра (более чем достаточная точность для навигации), и сопоставили каждому квадратику тройку слов (натуральных, из человеческого языка, язык можно выбрать). Результат и проще запомнить, и проще "перебить" ручками на другое устройство, и вообще это забавно. А поскольку 3х3 метра - довольно мелкая сетка, можно ещё немного подвигать точку, подбирая более прикольную комбинацию :-)

В-общем, сам сервис: https://map.what3words.com

А координаты моего подъезда в доме, например, описываются символичным "reminder.over.lived". Или "тепло.гвоздь.угар", если по русски.
Прикольно.

(*) а некоторые сервисы, не буду показывать пальцем, хотя это викимапия, даже внутри себя о формате договориться не могут. Показывает викимапия координаты в формате 56°19'8"N 44°1'4"E, а для поиска требует формат 56°19'8''N 44°1'4''E (заметили разницу? вот и я не сразу), в первом же формате (если скопипейстить из викимапии в викимапию же) - отправляет к каким-то арабам вместо НН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments