- просто пожарить какую-нибудь в меру жирную грудинку,
- яичница (мелко порезать баранину, сильно обжарить на топлёном масле, порезать туда же и обжарить помидорку, залить яйцом),
- низкоградусная баранина в мультиварке (обмазать солью-специями, засунуть в герметичный пакет, сунуть в мультиварку, залить с верхом водой (и придавить сверху), готовить ~12 часов при 80°C).
А сейчас я накрутил мясорубкой скромный девятилитровый тазик котлет. Так-то свиных, но с бараниной (а ещё с ананасами, сливочным маслом, сухим чесноком, ну и прочими солью-специями - и таки да, я извращенец). Чтобы если не до нового года, то хотя бы до осени хватило.
Видимо, я недостаточно баран по жизни ("в организме барана не хватает"), приходится компенсировать внешней бараниной. А может просто в ближайшем "спаре" стали чаще давать более-менее сносную баранину... :-)
